Profile Photo
リン廃
  1. UAPP
  2. 私信
  3. 归档
  4. RSS

我还是觉得金钱支助固然重要,但是精神上的支持才是最重要的吧。金钱不等于爱不是吗。拿“给谁多少钱”来说“我给你的爱有多少”怎么可以衡量。
而且家长拿钱束缚孩子本身不是一件对的事情。好比养狗,它不能帮你来赚什么钱,但是它能给你一些精神上的爱,就算你没有钱好好养它,但是你的用心它也能感受到,自然也对你好。
类比一下,想了想我大概就是父母把我和金钱绑在了一起,竟然用此来教育我,觉得有道理想了想也许我真的欠父母很多钱,他们才这样对待我,以后想让我成为赚钱的工具而已。很羡慕以前朋友在医学院读书以后还打算读十年书了,也羡慕很多画手朋友可以在美院读书,还有中学时代的同学在国外求学打工。
不可否认受了这么多年教育真的很渴望继续做学术上的专研,而不是从政去做什么赚钱有饭碗的工作。本来家里有那个经济实力还要去做违背自己人生意愿的事情吗。不过家人不愿意就是没办法的事情。
除非自己挣钱才有可能完成自己的梦想吧,明明知道我现在还小也没法挣钱为什么还要说那样的话呢。比起认识的很多同龄人朋友真的很惨。
我个人并不想把画画当作工作,是怕金钱毁了我对画画的耐心。已经很讨厌钱这种东西了。
家长嘴上说是支持我,又天天做一些很过分的事情对我,天天讽刺打击我,让我打消很多念头,我也不知道这样下去有什么意义。
我知道我就是做什么也不行。以前考年纪前十或者考差了也好也是假的。熬夜画画学习都是假的。这份爱也是假的。想要好好活下去的想法也是假的。

评论(2)
热度(2)